Дмитрий Охапкин
dm.okhapkin@bk.ru
 
snt.pp.ru




      Вернуться к статье Частная жалоба


Определение суда
(об оставлении частной жалобы без движения)

     

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

      15 декабря 2011 года судья Октябрьского районного суда г.Томска Томской области [...], ознакомившись с частной жалобой З. к на определение Октябрьского районного суда г.Томска от 28 ноября 2011 об оставлении иска без движения, и определение Октябрьского районного суда г.Томска от 09.12.2011 о возврате иска,

УСТАНОВИЛ:

      З. обратился в суд с частной жалобой на определение Октябрьского районного суда г.Томска от 28 ноября 2011 об оставлении иска без движения, и определение Октябрьского районного суда г.Томска от 09.12.2011 о возврате иска.

      Данная жалоба не может быть принята и подлежит оставлению без движения по следующим основаниям.

      В соответствии со ст.373 ГПК РФ подача частной жалобы и ее рассмотрение судом происходят в порядке, предусмотренной главой 40 ГПК РФ.

      Согласно п.3 ч.1 ст.339 ГПК РФ кассационная жалоба должна содержать указание на решение суда, которое обжалуется.

      Как следует из содержания частной жалобы, в ней ставится вопрос об отмене определения Октябрьского районного суда г.Томска от 28 ноября 2011 об оставлении иска без движения и об отмене определения Октябрьского районного суда г.Томска от 09.12.2011 о возврате иска. Вместе с тем, в силу приведенных положений закона, смешение в одной частной жалобе нескольких объектов кассационного обжалования, которыми являются указанные определения, не допускается. В связи с чем, в данном случае должны быть поданы две частные жалобы на каждое определение в отдельности.

      В соответствии с ч.1 ст.341 ГПК РФ при подаче кассационной жалобы, не соответствующей требованиям, предусмотренным статьей 339 настоящего Кодекса, судья выносит определение, на основании которого оставляет жалобу без движения, и назначает лицу, подавшему жалобу, срок для исправления недостатков.

      На основании изложенного, руководствуясь ст.341 ГПК РФ, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:

      Частную жалобу З. на определение Октябрьского районного суда г.Томска от 28 ноября 2011 об оставлении иска без движения, и определение Октябрьского районного суда г.Томска от 09.12.2011 о возврате иска оставить без движения, предложив в срок до 26 декабря 2011 года устранить недостатки, указанные выше.

      В случае невыполнения в установленный срок указаний судьи, содержащихся в определении об оставлении частной жалобы без движения, частную жалобу возвратить лицу, подавшему жалобу, в порядке, установленном ч.3 ст.342 ГПК РФ.

      На определение судьи об оставлении частной жалобы без движения может быть подана частная жалоба в Томский областной суд в 10-дневный срок.

     

      Судья [...]

     





 
Перепечатка разрешена при условии сопровождения активной гиперссылкой на домен (http://snt.pp.ru/) или непосредственно на страницу, где размещен копируемый материал.