Дмитрий Охапкин
dm.okhapkin@bk.ru
 
snt.pp.ru




      Вернуться к статье Частная жалоба


Частная жалоба
на определение об оставлении частной жалобы без движения

     

В Томский областной суд
через Октябрьский районный суд г.Томска

ИСТЕЦ: [...] (ф.и.о., адрес, телефон)

ОТВЕТЧИК: [...] (ф.и.о., адрес, телефон)

     

ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА
на определение Октябрьского районного суда г.Томска от 15 декабря 2011 года об оставлении частной жалобы без движения

      Мною подана частная жалоба, в которой обжалуются два определения Октябрьского районного суда г.Томска:
      - от 28 ноября 2011 года об оставлении искового заявления без движения;
      - от 9 декабря 2011 года о возврате искового заявления.

      Октябрьским районным судом г.Томска по моей частной жалобе 15 декабря 2011 года вынесено Определение нижеследующего содержания:
      Частную жалобу З. на определение Октябрьского районного суда г.Томска от 28 ноября 2011 об оставлении иска без движения, и определение Октябрьского районного суда г.Томска от 09.12.2011 о возврате иска оставить без движения, предложив в срок до 26 декабря 2011 года устранить недостатки, указанные выше.

      В качестве оснований для оставления частной жалобы без движения суд указывает на недопустимость обжалования в одной частной жалобе сразу двух определений суда, в чем суд видит противоречие с п.3 ч.1 ст.339 ГПК РФ. Я считаю такой вывод суда не соответствующим закону, поскольку в целом глава 40 ГПК РФ, содержащая правила о подаче и рассмотрении жалоб в суд кассационной инстанции, не содержит запрета на совмещение в одной частной жалобе указаний сразу на два определения суда, которые обжалуются.

      Совмещение мною в одной частной жалобе требований об отмене двух определений суда было вызвано тем, что эти определения процессуально и логически связаны, а обжалование их по отдельности, на мой взгляд, затруднительно или даже невозможно.

     

      ПРОШУ:

      Определение Октябрьского районного суда г.Томска от 15 декабря 2011 года отменить, направить частную жалобу на определения Октябрьского районного суда г.Томска от 28 ноября 2011 года, от 9 декабря 2011 г. на рассмотрение.

     

      Приложение:

1. Частная жалоба (копия для ответчика);
2. Определение Октябрьского районного суда г.Томска от 15.12.2011 (ксерокопия).

     

____________(дата) _______________ (подпись)

     





 
Перепечатка разрешена при условии сопровождения активной гиперссылкой на домен (http://snt.pp.ru/) или непосредственно на страницу, где размещен копируемый материал.