Дмитрий Охапкин
dm.okhapkin@bk.ru
 
snt.pp.ru




      К статье Каждому председателю - трудовой договор


Договор на оказание услуг
(трудовой договор с председателем)

     

ДОГОВОР НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ


г.Томск       №2-05       22.05.2005

      Садоводческое некоммерческое товарищество [...], именуемое в дальнейшем ЗАКАЗЧИК, в лице заместителя председателя правления Б., действующего на основании Устава, с одной стороны, и председатель правления СНТ [...] З., именуемый в дальнейшем ИСПОЛНИТЕЛЬ, с другой стороны, заключили Договор о нижеследующем.


1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

      1.1. По Договору возмездного оказания услуг ИСПОЛНИТЕЛЬ обязуется по поручению ЗАКАЗЧИКА оказать услуги, указанные в п.1.2 Договора, а ЗАКАЗЧИК обязуется оплатить эти услуги.

      1.2. ИСПОЛНИТЕЛЬ обязуется оказать следующие услуги:

      1.2.1. Выполнять полномочия председателя правления, указанные в п.2 статьи 23 Федерального закона от 15 апреля 1998 года №66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" и в Уставе СНТ [...];

      1.2.2. Ведет бухгалтерский учет в соответствии с Положением о бухгалтерском учете в СНТ [...];

      1.2.3. Организация учета и отчетности товарищества, подготовка годового отчета и представление его на утверждение общего собрания членов товарищества (собрания уполномоченных);

      1.2.4. Исполняет другие необходимые для обеспечения нормальной деятельности товарищества обязанности, за исключением обязанностей, закрепленных за другими органами управления товариществом;

      1.3. Срок выполнения услуг устанавливается на период в два года (от одного отчетно-выборного собрания до другого) и автоматически продлевается на следующий период при переизбрании председателем правления З.

      1.4. Услуги считаются оказанными после подписания протокола отчетно-выборного собрания председателем и секретарем общего собрания членов товарищества.


2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

      2.1. ИСПОЛНИТЕЛЬ обязан:

      2.1.1. Оказать услуги с надлежащим качеством;

      2.1.2. Оказать услуги в полном объеме в срок, указанный в п.1.3 Договора.

      2.2. ЗАКАЗЧИК обязан:

      2.2.1. Оплатить услуги по цене, указанной в п.3.2 Договора, в течение 15 дней с момента утверждения годового отчета о проделанной работе на общем собрании членов товарищества (с момента представления протокола собрания председателем собрания).

      2.3. ИСПОЛНИТЕЛЬ имеет право:

      2.3.1. Отказаться от исполнения Договора при длительной болезни и при наступлении иных не зависящих от ИСПОЛНИТЕЛЯ обстоятельств;

      2.3.2. Отказаться от исполнения Договора при неисполнении ЗАКАЗЧИКОМ обязанности уплатить установленную цену (вознаграждение либо издержки, связанные с выполнением услуг).

      2.4. ЗАКАЗЧИК имеет право:

      2.4.1. В любое время проверять ход и качество работы, выполняемой ИСПОЛНИТЕЛЕМ, не вмешиваясь в его деятельность;

      2.4.2. Отказаться от исполнения Договора в любое время до проведения очередного годового собрания, уплатив ИСПОЛНИТЕЛЮ часть установленной цены пропорционально части услуг, оказанных до получения извещения об отказе ЗАКАЗЧИКА от исполнения Договора.


3. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

      3.1. Цена Договора состоит из:

      3.1.1. Вознаграждения ИСПОЛНИТЕЛЮ согласно утвержденной приходно-расходной смете;

      3.1.2. Суммы издержек ИСПОЛНИТЕЛЯ согласно утвержденной приходно-расходной смете.

      3.2. Уплата ЗАКАЗЧИКОМ ИСПОЛНИТЕЛЮ цены Договора осуществляется путем перечисления средств на расчетный счет ИСПОЛНИТЕЛЯ, указанный в Договоре.


4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

      4.1. Меры ответственности, не предусмотренные в Договоре, применяются в соответствии с действующим законодательством.

      4.2. Председатель правления товарищества при осуществлении своих прав и обязанностей должен действовать в интересах товарищества, осуществлять права и обязанности добросовестно и разумно.


5. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

      5.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении Договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между сторонами.

      5.2. В случае невозможности разрешения спора путем переговоров стороны после реализации предусмотренной законодательством процедуры досудебного урегулирования разногласий передают их на рассмотрение в Арбитражный суд Томской области.


6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

      6.1. Любые изменения и дополнения к Договору действительны лишь при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны сторонами. Приложения к Договору составляют его неотъемлемую часть.

      6.2. Договор составлен в двух экземплярах, которые идентичны и имеют одинаковую силу. У каждой из сторон находится один экземпляр Договора.


7. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН






 
Перепечатка разрешена при условии сопровождения активной гиперссылкой на домен (http://snt.pp.ru/) или непосредственно на страницу, где размещен копируемый материал.