Дмитрий Охапкин
dm.okhapkin@bk.ru
 
snt.pp.ru




      Вернуться к статье Исполнение судебных решений о восстановлении электроснабжения


Исковое заявление
о возложении обязанности восстановить электроснабжение

     

В [...] районный суд

ИСТЕЦ: [ф.и.о, адрес, телефон]

ОТВЕТЧИК: СНТ [наименование]
Председатель: [ф.и.о, адрес, телефон]

Госпошлина: 400 руб.

     

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
О возложении обязанности восстановить электроснабжение

     

      Я являюсь владельцем садового участка №[...] с садовым домом в СНТ [...], состою в членах указанного СНТ [...]. Участок электрифицирован, присоединение садового дома к электрической сети СНТ [...] осуществлено по схеме: ____________________________________________________ ____________________________________________________ ____________________________________________________

      То, что мой садовый участок был присоединен к электрической сети СНТ [...], может быть подтверждено: ____________________________________________________ ____________________________________________________ [квитанциями, перепиской с правлением СНТ, показаниями свидетелей и т.д.].

      [дата] электроснабжение моего садового участка и садового дома действиями правления СНТ [...] было прекращено путем ____________________________________________________ ____________________________________________________ [например, нарушения целостности (перекусывания кусачками) двух проводов снижения от опоры к садовому дому]

      Правление СНТ [...] мотивирует свои действия тем, что ____________________________________________________ ____________________________________________________

      Я считаю действия СНТ [...] по отключению моего участка от электросети незаконными ввиду следующего.

      Согласно ст.546 ч.2 ГК РФ, "Перерыв в подаче, прекращение или ограничение подачи энергии допускаются по соглашению сторон, за исключением случаев, когда удостоверенное органом государственного энергетического надзора неудовлетворительное состояние энергетических установок абонента угрожает аварией или создает угрозу жизни и безопасности граждан. О перерыве в подаче, прекращении или об ограничении подачи энергии энергоснабжающая организация должна предупредить абонента".

      Согласно ст.16 ч.4 того же закона, "в уставе садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения в обязательном порядке указываются... права, обязанности и ответственность членов такого объединения".

      Уведомлений от энергетического надзора о неудовлетворительном состоянии моих энергопринимающих объектов я не получал, устав товарищества не предусматривает такую меру ответственности, как отключение от электроснабжения, задолженности по оплате электроэнергии я не имею.

      Согласно ч.1 ст.206 ГПК РФ "при принятии решения суда, обязывающего ответчика совершить определенные действия, не связанные с передачей имущества или денежных сумм, суд в том же решении может указать, что, если ответчик не исполнит решение в течение установленного срока, истец вправе совершить эти действия за счет ответчика с взысканием с него необходимых расходов".

ПРОШУ:

      1. Обязать СНТ [...] в срок не более 7 дней восстановить нарушенное электроснабжение моего участка, путем восстановления целостности двух проводов воздушной линии снижения от опоры на границе моего участка к садовому дому.

      2. Признать за мной право, при неисполнении СНТ [...] решения суда в установленный судом срок, самостоятельно восстановить электроснабжение принадлежащего мне садового участка, при привлечении мною специалиста (электрика) для выполнения подключения.

      3. Взыскать с ответчика в мою пользу судебные расходы в сумме 400 рублей.

     

      Приложение:

1. Исковое заявление (2 копии);
2. Свидетельство о праве собственности на землю (2 ксерокопии);
3. Членская книжка садовода (2 ксерокопии);
4. Квитанция госпошлины.

     

(дата, подпись)

     





 
Перепечатка разрешена при условии сопровождения активной гиперссылкой на домен (http://snt.pp.ru/) или непосредственно на страницу, где размещен копируемый материал.