Дмитрий Охапкин
dm.okhapkin@bk.ru
 
snt.pp.ru




      Вернуться к статье Исполнение судебных решений о восстановлении электроснабжения


Объяснительная СНТ в Отдел судебных приставов

     

УФССП России по Томской области
Отдел служебных приставов по Советскому району г.Томска
[...]

Ответчик: Садоводческое некоммерческое товарищество [...]

Истец: [...]

     

Объяснительная

      Садоводческое некоммерческое товарищество [...] не препятствовало ранее и не препятствует сейчас подключению энергопринимающих устройств истца к сетевому хозяйству товарищества при выполнении требований законодательства электроэнергетики.

      [истец] 11 мая 2012 года подал заявление в ОАО «Томскую энергосбытовую компанию» с просьбой заключить с ним с публичный Договор энергоснабжения.

      На момент подачи заявления в ОАО «Томскэнергосбыт» истцом, по известным причинам, энергопринимающие устройства истца были отключены от сетевого хозяйства товарищества, договора на подключение с сетям товарищества у истца нет.

      Истец не является членом товарищества с 13 мая 2012 г., договор о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования СНТ [...] в соответствии со статьей 8 Федерального Закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» (ФЗ №66-ФЗ) не заключал.

      Товарищество предоставило в ОАО «Томскэнергосбыт» все запрашиваемые ими документы, необходимые для заключения публичного договора энергоснабжения:
      - акт балансовой принадлежности электросетей и эксплуатационной ответственности сторон между [истец] и СНТ [...], который до настоящего времени истец не подписал;
      - технические условия.

      В свою очередь ОАО «Томскэнергосбыт» 13 июля 2012 г. произвело проверку подключения энергопринимающих устройств истца с составлением акта и выдало истцу замечания к акту допуска прибора учета в эксплуатацию.

      В соответствии с п.16.1. Постановления Правительства РФ №861 от 27.12.2004 «Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям» (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.04.2009 №334) "Заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка", т.е. счетчик электрической энергии истца должен быть вынесен на опору (границу его земельного участка), что и было предписано актом от 13 июля 2012 (41010955) Центральным отделением ОАО «Томская энергосбытовая компания», который подписан истцом и получен истцом.

      Однако до настоящего времени замечания не устранены, акт допуска прибора учета в эксплуатацию не подписан, договор энергоснабжения между истцом и ОАО «Томскэнергосбыт» до настоящего времени не заключен.

      Своими действиями товарищество предоставило возможность подключения энергопринимающих устройств истца к сетевому хозяйству товарищества при заключении им договора энергоснабжения с ОАО «Томская энергосбытовая компания».

      Подключение энергопринимающих устройств истца невозможно произвести так, чтобы учет электроэнергии потребляемой истцом не учитывался коллективным счетчиком товарищества, в связи с чем товарищество не может допустить бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии истцом, который к тому же не является членом товарищества.

      Товарищества подало кассационную жалобу 18.07.2012 и дополнения к ней с просьбой приостановить исполнительное производство № 33921/12/04/70 от 02.07.2012, возбужденное на основании исполнительного документа: [...], предмет исполнения: обязать садоводческое некоммерческое товарищество [...] восстановить электроснабжение участка истца в недельный срок с момента оглашения определения судебной коллегии по гражданским делам Томского областного суда.

      Из выше изложенного очевидно, что своими действиями истец препятствует товариществу в осуществлении подключения энергопринимающих устройств истца к электрохозяйству товарищества.

     

      Приложение:

Протокол №1-12 от 13.08.2012 внеочередного общего собрания СНТ [...];
Протокол от 05.08.2012 внеочередного общего собрания СНТ [...];
Заявление от 11.05.2012;
Письмо ОАО «Томская энергосбытовая компания» от 14.05.2012;
Письмо СНТ «Виктория» от 09.07.2012 №9-2012;
Технические условия;
Акт разграничения балансовой принадлежности электросетей и эксплуатационной ответственности сторон;
Акт от 13 июля 2012 г.;
Письмо ОАО «Томская энергосбытовая компания» от 13.07.2012.

     

      Председатель правления СНТ [...]

     





 
Перепечатка разрешена при условии сопровождения активной гиперссылкой на домен (http://snt.pp.ru/) или непосредственно на страницу, где размещен копируемый материал.