Дмитрий Охапкин
dm.okhapkin@bk.ru
 
snt.pp.ru




      Вернуться к статье Исполнение судебных решений о восстановлении электроснабжения


Заявление взыскателя в Отдел судебных приставов

     

____________________
____________________
____________________
____________________
____________________
____________________

     

Заявление

      Согласно апелляционному определению Томского областного суда от 01 июня 2012 года по делу №33-1338/2012, должник – СНТ [...] – было обязано восстановить электроснабжение участка истца в недельный срок с момента оглашения определения судебной коллегии по гражданским делам Томского областного суда.

      Выдвигаемые должником незаконные требования о подписании мною технических условий противоречат решению суда и закону по причинам, изложенным ниже.

      Согласно п.1 Федерального закона «Об электроэнергетике» от 26 марта 2003 г. №35-ФЗ, «технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам (далее также - технологическое присоединение), осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и носит однократный характер».

      Согласно статьи 2 ПРАВИЛ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ ЭНЕРГОПРИНИМАЮЩИХ УСТРОЙСТВ (ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ УСТАНОВОК) ЮРИДИЧЕСКИХ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ К ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕТЯМ, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. №861 (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 2007 г. N 168), «Действие настоящих Правил распространяется на случаи присоединения впервые вводимых в эксплуатацию, ранее присоединенных реконструируемых энергопринимающих устройств, присоединенная мощность которых увеличивается, а также на случаи, при которых в отношении ранее присоединенных энергопринимающих устройств изменяются категория надежности электроснабжения, точки присоединения, виды производственной деятельности, не влекущие пересмотр величины присоединенной мощности, но изменяющие схему внешнего электроснабжения таких энергопринимающих устройств».

      Согласно статьи 6 тех же ПРАВИЛ, «Технологическое присоединение осуществляется на основании договора, заключаемого между сетевой организацией и юридическим или физическим лицом, в сроки, установленные настоящими Правилами».

      Согласно статьи 18 тех же ПРАВИЛ, «Мероприятия по технологическому присоединению включают в себя: а) подготовку сетевой организацией технических условий... г) выполнение технических условий заявителем и сетевой организацией, включая осуществление сетевой организацией мероприятий по подключению энергопринимающих устройств под действие аппаратуры противоаварийной и режимной автоматики в соответствии с техническими условиями; д) проверку сетевой организацией выполнения заявителем технических условий».

      Из процитированного видно, что технические условия выдаются при технологическом присоединении, т.е. при подключении впервые.

      Ввиду того, что технологическое присоединение моего участка к электросети осуществлено ранее, ввиду того, что суд обязал ответчика именно восстановить электроснабжение, а не заключить договор о технологическом присоединении, навязывание мне необходимости совершения действий по процедуре технологического присоединения (в том числе, технических условий) со стороны СНТ [...] недопустимо.

      Выдвигаемое со стороны СНТ [...] требование о выносе электросчетчика на столб не предусмотрено ни одним нормативным актом, не является необходимым условием для восстановления электроснабжения моего садового участка. Технических препятствий для исполнения решения суда не имеется.

      Заявление должника о невозможности исполнить решение суда ввиду того, что взыскатель исключен из членов СНТ [...] решением собрания, несостоятельно. Решения собраний, приказы, распоряжения и любые другие документы, создаваемые внутри СНТ [...], не обладают юридической силой, отменяющей решение суда.

      При вынесении решения суд учел все условия и обстоятельства, заявленные сторонами, и обязал должника совершить, в данном случае, простое в техническом плане действие. Из решения суда видно, что провода, снабжающие электроэнергией мой садовый участок, неправомерными действиями СНТ [...] были оборваны, соответственно, восстановление электроснабжения в данном контексте означает – устранить неправомерно созданный обрыв линии (соединить провода в месте разрыва), что до сих пор должником не было исполнено.

      Прошу применить к должностным лицам СНТ [...] меры ответственности за злостное неисполнение решения суда.

     

      Подпись

     





 
Перепечатка разрешена при условии сопровождения активной гиперссылкой на домен (http://snt.pp.ru/) или непосредственно на страницу, где размещен копируемый материал.