Дмитрий Охапкин
dm.okhapkin@bk.ru
 
snt.pp.ru




Прямой договор с энергосбытом - это просто!


      Дополнительные материалы:
      Заявление о выходе из членов СНТ
      Письмо из Мосэнергосбыта

     

      Мы имеем участок и дом в границах СНТ, расположенного в Пушкинском районе Московской области.

      Весь 2011 год правление проводило агитацию за установку в товариществе АСКУЭ СУП 04 с функциями отключения и ограничения мощности, с размещением счетчиков на столбах линии электропередач. На несогласных внимания не обращали, грозились отключением и насильным кредитом на оплату оборудования.

      Есть ощущение, что правление занято обслуживанием и защитой интересов членов и нечленов, проживающих круглый год в СНТ. В зимнее время они не могут поделить мощность трансформаторов. Каждую весну образуются огромные долги.

      Первый раз мы явились в клиентский офис Мосэнергосбыта и пытались подать заявку на заключение прямого договора, еще тогда, когда были членами СНТ. По какой-то причине нас отправили к менеджеру по работе с юридическими лицами. Разговора не получилось. Стращали непредвиденными последствиями.

      Приняли решение выйти из СНТ. Получили подпись председателя 26 февраля 2012 года. После получения подписи под заявлением о выходе, поехали в центральный офис Мосэнергосбыта. Сдали все документы. Копию паспорта. Копию свидетельства на дом. Заявку приняли.

      Процесс заключения договора затянулся на срок больше месяца. Пришлось приезжать лично несколько раз. Задержки объясняли отсутствием ответа из СНТ по выделенной мощности. Несколько раз сотрудники Мосэнергосбыта робко пытались настаивать на установке счетчика на столбе или на заборе.

      В результате, договор энергоснабжения мы таки получили.

     

В.С., Московская область, Пушкинский район, апрель 2012





 
Перепечатка разрешена при условии сопровождения активной гиперссылкой на домен (http://snt.pp.ru/) или непосредственно на страницу, где размещен копируемый материал.