Дмитрий Охапкин
dm.okhapkin@bk.ru
 
snt.pp.ru




Председатель

    Каждому председателю - трудовой договор

    Иск к руководителю садоводческого товарищества по прошествии более года по отстранении от должности уже сомнителен, а трудовой договор нужен каждому председателю СНТ - как раз для защиты от подобных сомнительных исков.

    Правление садоводческого товарищества

    О председательском членстве. Компетенция правления. Срок полномочий председателя. Трудовой договор с председателем.

    Председатель правления (переписка)

    Я являлась председателем правления СНТ! В сентябре истекли мои полномочия! На общем собрании народ не захотел избирать нового председателя! Всем удобно, что все штрафы идут на меня! Я обратилась в ИФНС! Они мне отказали, так как внести изменения в ЕГРЮЛ может только новый председатель! Кроме того, зимой я продала участок, и уже не могу являться членом СНТ!
    Что мне делать! Если обращаться в суд, то на что ссылаться и какие требования выдвинуть?

    Председателю СНТ

    В суде доказательством созыва внеочередного собрания по инициативе правления было объявление, которое, якобы, до этого висело на столбе. Объявление - распечатанное на принтере, внизу набрано шрифтом "Правление". Захватчик председательского кресла, пользуясь правами органа юридического лица, уверенной рукой ставил на объявлении надпись "копия верна" и оттиск печати садоводческого товарищества.

    Сияющая честность

    Ревизорша приходные ордера от пристава приняла, а вот расходные брать отказалась - написала приставу бумагу, что расходные ордера неправильно заполнены - все, без исключения. Таким образом, расходные ордера намертво зависли у пристава. После чего ревизорша пошла в суд за ущербом, где вывалила на стол 100 приходных ордеров, сообщив суду, что расходных ордеров у бывшего председателя нет, а это означает ущерб для товарищества. Прошло как по маслу.

    Трудно ли взыскать ущерб с бывшего председателя правления?

    Убытков нет, это видно из смет. Вся вина прежнего председателя состоит в том, что он не передал правлению учредительные и бухгалтерские оправдательные документы за непроверенный ревизией период - 2 последних месяца своего председательского срока. Судом отсутствие бумаг в товариществе, даже несмотря на наличие их у прежнего председателя, было приравнено к действительному материальному ущербу.





 
Перепечатка разрешена при условии сопровождения активной гиперссылкой на домен (http://snt.pp.ru/) или непосредственно на страницу, где размещен копируемый материал.